Kamis, 27 Oktober 2011

"Membuat Tempe Bagian 2"

haii kembali lagi...

masih berada di topik membuat tempe...

tempe adalah salah satu makanan pokok orang indonesia... oleh karena itu saya bangga menjadi orang indonesia...

nahh... udah di ganti tuh airnya, trus jam 4 sore tuh kacang kedelai udah siap dikuliti.. waw.. prosesnya bukan main susah sekali.., gk cukup pake tangan dikuliti (ngupas kulitnya) bahkan sampai di injak-injak tuhh kacang kedelai.. "what di injak???" ah diinjak dunkk!!! supaya tuh kulit arinya tempe ntuhh terkelupas,.. "hmm... dijamin besih gk yah?" di jamin kan klo udah dikuliti langsung di rebus lagi selama satu jam...

huftt,... capekk dehh... udah direbus langsung di keringin di atas kain bersih.. hmm.. ingatt jangan di jemur,,, nahh udah kerung tuhh... truss campurin deh sama ragi dan tepung tapioka,,, aduk merata trus.. masukkin di dlm plastik atau daun pisang... jgan lupa plastiknya di tusuk2 pake garpu ato jarum... nah tunggu deh + 2 hri... 

hmm.. mudah mudahan bisa jadi deh ntuh tempe,,, aminn...

udah dulunah  saya mau pergi kursus dulu dahh...
see you!!! ummahh...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar