Rabu, 26 Oktober 2011

"Serunya membuat tempe bag 1"

Satu minggu yang lalu, guru IPA saya yang bernama ibu Pujiati, membagi kita 3 kelompok untuk membuat suatu percobaan Fermentasi, nah...!!! waktu itu ada 3 pilihan juga yang bisa dikerja yaitu: Membuat Tape, Membuat Tempe, dan Membuat Donat,,, hmm,.. dari 3 pilihan itu... sialnya kelompok kami yang membuat tempe, kami bingung, "bagaimna nih kita dapat giliran yang buat tempe", secara kita gak pernah lihat cara pembuatannya,,, yahh kita cuma bisanya makan tempenya doang.. hahahaha... :D

kembali ke topik pembicaraan Membuat Tempe, untuk membuat tempe bahanya sihh mudah aja di dapat tapi waktunya itu lohh lama sagatt.... butuhh kesabaran,,, entar kalo salah-salah malah tempenya gk jadi... sia-sia donk perjuangan kami...

nahh.. bahan2 udah ada sisa cara membuarnya, yahh... klo cara buatnya sih kami ambil dari internet.. Alhamdulillah yah.. sesuatuu... :D koq langsung ke Syahsini sihh...??? kembali  kee... Topik... nahh... udah dapet caranya berarti tinggal prakteknya... tadi udah di cuci dan direbus dan direndam 12 jam, trus besok subuhnya ganti airnya tadi dengan air biasa trus rendam lagi deh 12 jam.. tuhh kann caranya perlu kesabaran...

udah dulu yahh... besok nnti ada sambungannya deh....
hahaha... maksih udah membaca posting aku...
dahh... ummuahhh....

Assalamu Alaikum warahmatullahi wabarakatu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar